tisso (ifodiano) wrote,
tisso
ifodiano

Память



Двадцать лет искал эту песню, и вот недавно случайно нашел в интернете.
20 лет!!!
Не знаю, имею ли прав моральных рассказывать и писать эту историю, ведь она реальная.
И могу случайно сделать больно живым участникам тех далеки событий, родственникам героев грустного рассказа трагических событий.

Память штука обманчивая, за долгие годы в голове многое меняется, что-то стирается, что-то добавляется, так что извиняюсь, если перепутал какие-то факты, извиняюсь, что напоминаю о трагедии.
Двадцать лет искал эту песню.

Мелодию помню точно, но слова в голове немного изменились, в памяти осталась лишь только строка из припева: «Спи мой ребенок, спи (Qнир им балик ду Qнир).

Пел его...



Пел его армянский рок-певец "Best", выступающий на родном языке знаменитость всесоюзного масштаба 80-х годов.
Мы ходили на его выступления, смотрели концерты по телевизору, у всех была магнитофонная кассета с записями его песен и перепевов. Самые популярные были «Хаи ачер, сев сев ачер/армянские глаза черные грустные» и «Им балик/Мое чадо»
«Мое чадо» и есть та песня, которую искал 20 лет, со словами - Спи мой ребенок, спи.
Все знакомые и друзья в России слушали от меня эту грустную историю про песню, но только пару слов из припева мог им напеть - спи мо ребенок, спи.

Во время войны город наш бомбили ракетными установкам Град и настоящими боевыми самолетами.
У рок-певца было три сына, все разные по характеру, возраст о семи до 12 лет, и я был с ними шапочно знаком, пару раз вместе играли, город ведь маленький, и у всех есть общие знакомые.

Во время одного из авиационных налетов сыновья артиста играли в беседке, во дворе рядом с домом.
Стоит напомнить, что несмотря на свой статус, у популярного в городе артиста отсутствовала звездная болезнь и пафос, а может, это времена были такими.

Бомба упала где-то рядом с беседкой, где играли дети.
Один из сыновей прижал к груди нарды, осколки застряли в нем, что и спасло ему жизнь.

Горожане своего земляка любили, за его песни, за его позитив и улыбку. Кстати, неизвестна, как сложилась в дальнейшем судьба армянского рок певца маленького города Советского Союза.

А бомба упала на беседку, где играли дети.
Один из сыновей погиб.
Говорят, на похоронах был весь город.
Говорят, на похоронах сына звучала знаменитая песня отца «Спи мо ребенок спи, Qнир им балик ду Qнир.







Tags: Записки Репатрианта, Ребенок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Хлебний мацун" и как началась Война

    Моему отцу не повезло. Он родился 24 апреля и поэтому мы никогда не отмечали его день рождения. Нет, я не из ура-патриотической семьи, а самая что ни…

  • Лучшая фотография года

    В честь самаритянского праздника Песах на горе Гризим было ритуально принесено в жертву 60 агнцев. Но мальчик не хотел отдать маленького…

  • "Я"

    Рассказ этот был написан много много лет назад, накануне восемнадцатилетия. И как только в Москве начал вести блог, сразу же разместил его.…

  • Резюме мезумье Curriculum Vitae

    Жар от софитов приятно обжигал лицо. Огромный зрительный зал сливался в единую массу и концентрировался в одной точке. Ты стоишь один на сцене!…

  • Дашнаки, Чингачгук Большой Змей, король Испании Хуан I и дядя Жора

    В данном рассказе все личности и совпадения случайны. Часть первая. Аэропорт. Задача на этот раз стояла такая: заранее найти, забронировать,…

  • Q. E. R. I

    2010 год, Москва У каждого из нас есть Qeri. Говорят даже, что все мальчишки очень похожи на Qeri. Qeri - это мамин родной брат. Qeri…

  • 4 pomum armeniacum

    Москва, 2012 год. Только что разговаривал с женой по телефону. Она с ребенком летом отдыхает в Армении. В данный момент они кушают абрикосы.…

  • Я боюсь кушать вегетарианскую долму

    Родился в маленьком провинциальном городе большого Советского Союза. Эх, чудные времена! Мы были малы, и видели только хорошее. В…

promo ifodiano october 10, 2012 02:28 397
Buy for 20 tokens
. . Сегодня истребители ВВС Турции F-16 вынудили сирийский Аirbus А-320 ( бортовой номер SRY442), совершавший полет из аэропорта Внуково в Дамаск с 35 пассажирами на борту, совершить посадку в аэропорту Анкары по подозрению, что он перевозит военный груз. Турция сжимает кольцо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments